Администрация муниципального образования "Хохряковское"

Навигация

Поиск на сайте

Налогоплтельщикам

Новости Удмуртии

Категории раздела

Опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 40
Главная » 2010 » Август » 17 » Решение №195
Решение №195
13:05

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 «ХОХРЯКОВСКОЕ»

 

«ХОХРЯКИ»

МУНИЦИПАЛ КЫЛДЫТЕТЫСЬ ДЕПУТАТЪЁСЛЭН КЕНЕШСЫ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

«17» августа 2010 г.                                                                                                                      № 195

 

 

О внесении изменений в Устав

муниципального образования

«Хохряковское»

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Хохряковское» и в целях приведения Устава муниципального образования «Хохряковское» в соответствие с Законом Удмуртской Республики от 13 апреля 2010 года № 14-РЗ «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования в Удмуртской Республике»

 

Совет депутатов РЕШАЕТ:

 

1.        Внести в Устав муниципального образования «Хохряковское», принятый решением Совета депутатов муниципального образования «Хохряковское» от 09 декабря 2005 года № 7 (в ред. решений Совета депутатов муниципального образования «Хохряковское» от 24 июня 2006 года № 22, от 10 июня 2008 № 26, от 30.09.2009 № 143, 28 апреля 2010 года № 174), изменения, изложив главу 4.1 в следующей редакции:

«ГЛАВА 4.1. ГАРАНТИИ, СВЯЗАННЫЕ СО СТАТУСОМ ДЕПУТАТА СОВЕТА ДЕПУТАТОВ, СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ И ГАРАНТИИ ТРУДОВЫХ ПРАВ ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

Статья 37.1. Гарантии осуществления полномочий депутата Совета депутатов, социальные гарантии и гарантии трудовых прав Главы муниципального образования:

1. Гарантиями осуществления полномочий депутата Совета депутатов являются:

1) депутатский запрос;

2) запрос (обращение) Совета депутатов;

3) право депутата на получение и распространение информации;

4) обеспечение надлежащих условий работы депутата с избирателями в избирательном округе;

5) право депутата на посещение органов местного самоуправления, организаций.

2. Главе муниципального образования предоставляются следующие социальные гарантии и гарантии трудовых прав:

1) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 17 календарных дней;

2) пенсионное обеспечение;

3) пособие на период трудоустройства после прекращения осуществления полномочий.

3. Расходы, связанные с предоставлением гарантий, предусмотренных настоящей статьей, производятся за счет средств бюджета муниципального образования.

 

Статья 37.2. Пенсионное обеспечение Главы муниципального образования

1. Глава муниципального образования, осуществлявший полномочия не менее 8 лет, и получавший денежное содержание за счет средств бюджета муниципального образования, имеет право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (далее - ежемесячная доплата к пенсии).

2. Ежемесячная доплата к пенсии Главе муниципального образования, устанавливается в размере не менее 55 процентов его среднемесячного денежного содержания за вычетом страховой части трудовой пенсии по старости либо за вычетом трудовой пенсии по инвалидности, установленных в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также пенсии, назначенной в соответствии с частью 2 статьи 32 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». При этом за каждый полный год исполнения полномочий на постоянной основе свыше 8 лет ежемесячная доплата к пенсии увеличивается на 3 процента среднемесячного денежного содержания.

3. Размер ежемесячной доплаты к пенсии Главы муниципального образования не может превышать 75 процентов его среднемесячного денежного содержания за вычетом страховой части трудовой пенсии по старости либо за вычетом трудовой пенсии по инвалидности, установленных в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также пенсии, назначенной в соответствии с частью 2 статьи 32 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

4. При установлении ежемесячной доплаты к пенсии периоды замещения должности суммируются.

5. Среднемесячное денежное содержание лица, указанного в части 1 настоящей статьи, для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии определяется (по выбору лица) по муниципальной должности, замещавшейся на день прекращения полномочий либо на день достижения им возраста, дающего право на пенсию.

6. При добровольной отставке в связи с выходом на трудовую пенсию по старости, а также в случае прекращения осуществления полномочий после достижения возраста, дающего право на пенсию по старости, Главе муниципального образования выплачивается единовременное поощрение в размере не более 1 должностного оклада за каждые 2 года осуществления полномочий на постоянной основе, но не более 6 должностных окладов. Указанное вознаграждение выплачивается один раз.

7. Ежемесячная доплата к пенсии не назначается и единовременное поощрение, предусмотренное частью 6 настоящей статьи, не выплачивается при прекращении осуществления Главой муниципального образования полномочий в случае:

1) отзыва Главы муниципального образования избирателями;

2) отрешения Главы муниципального образования от должности Президентом Удмуртской Республики в соответствии с федеральным законом;

3) вступления в отношении Главы муниципального образования в законную силу обвинительного приговора суда;

4) выезда Главы муниципального образования за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

5) удаления в соответствии с федеральным законом Главы муниципального образования в отставку.

8. Размер ежемесячной доплаты к пенсии депутата, осуществлявшего полномочия на постоянной основе, не может быть менее 800 рублей.

 

Статья 37.3. Пособие Главе муниципального образования на период трудоустройства после осуществления полномочий

1. Глава муниципального образования после прекращения осуществления им полномочий получает пособие в размере прежнего среднего ежемесячного денежного содержания, исчисленного в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации, до устройства на новое место работы в течение трех месяцев со дня прекращения полномочий.

2. Пособие, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, выплачивается в следующих случаях:

1) после окончания срока полномочий Главы муниципального образования и (или) при неизбрании его на должность на новый срок полномочий;

2) при упразднении должности Главы муниципального образования в связи с преобразованием муниципального образования;

3) после отставки Главы муниципального образования по собственному желанию, если он проработал в этой должности не менее одного года;

4) при досрочном прекращении полномочий Совета депутатов.

3. В случае если на новом месте работы лицо, осуществлявшее полномочия Главы муниципального образования, получает заработную плату ниже размера средней заработной платы по замещавшейся должности, то производится доплата до уровня размера прежнего среднего ежемесячного денежного содержания в течение трех месяцев со дня прекращения полномочий.

4. Положения настоящей статьи не применяются в случаях:

1) отзыва Главы муниципального образования избирателями;

2) отрешения Главы муниципального образования от должности Президентом Удмуртской Республики в соответствии с федеральным законом;

3) вступления в отношении Главы муниципального образования в законную силу обвинительного приговора суда;

4) выезда Главы муниципального образования за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

5) удаления в соответствии с федеральным законом Главы муниципального образования в отставку.».

 

2. Главе муниципального образования направить настоящее решение на государственную регистрацию в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».

3. Опубликовать настоящее решение после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение вступает в силу в порядке, предусмотренном законодательством.

 

Глава  муниципального образования                                                               

«Хохряковское»                                                                                                        Н.А. Суворов

Категория: Администрация и совет депутатов

Обратная связь


ЖКХ: 62-44-65
Приемная: 21-96-93
Бухгалтерия: 62-44-64

Мы находимся по адресу:
Удмуртская Республика, Завьяловский район, д.Хохряки, ул.Восточная, 2

Награды

Гороскоп

С праздником!

Понравилось?

© Администрация МО "Хохряковское"
© Администрация МО "Хохряковкое" 2009-2017 | Карта сайта | Хостинг от uCoz |