Администрация муниципального образования "Хохряковское"

Навигация

Поиск на сайте

Налогоплтельщикам

Новости Удмуртии

Категории раздела

Опрос

Как Вам модернизированный дизайн сайта?
Всего ответов: 7
Главная » Рубрика Главы Администрации

Текст выступления Главы МО "Хохряковское" УР Суворова Н.А. на Всероссийском совещании глав сельских поселений РФ 12 августа 2010 года в г.Оренбург.

Уважаемый Президент Ассоциации сельских поселений, уважаемые коллеги!

Во всем цивилизованном мире муниципальный уровень власти является главным, от решения которого зависят решения других органов власти, в том числе вышестоящих. В России пока все наоборот, муниципалы вынуждены выжидать, гадать, какие решения примут вышестоящие органы власти, в результате вместо движения вперед- топтание на одном месте и движение вспять.


Глава Удмуртии призвал включить местное самоуправление в единую систему власти

На состоявшемся 17 июня V съезде муниципальных образований Удмуртии президент республики Александр Волков призвал к осознанию того, что органы государственной власти и местное самоуправление имеют общие задачи и общий кошелек и образуют единую систему. По его словам, после осознания этого "будет меньше будет революционных предложений". Об этом корреспонденту Каспарова.Ru рассказал 22 июня делегат съезда, глава муниципального образования "Хохряковское" Николай Суворов.


Анализируя проблемы развития местного самоуправления в УР необходимо отметить:

1.Местное самоуправления в УР в основном состоялось как самостоятельный орган управления, активно проходит процесс инвентаризации имущества, передача имущества в собственность сельских поселений, у бесхозяйного имущества появляется настоящий хозяин, изыскиваются средства на содержание и ремонт дорог, уличного освещения, коммунальной инфраструктуры, проводятся конкурсы и аукционы на право аренды имущества.


01 июня 2010г. глава МО "Хохряковское" Суворов Н.А. принял участие в заседании 17 Арбитражного апелляционного суда (г. Пермь), где рассматривалась жалоба Администрации Завьяловского района на Решение Арбитражного суда УР, который признал незаконность действий Администрации районапо списанию, сносу здания бывшей школы и обязал передать здание в собственность МО "Хохряковское" из собственности района.


09 февраля житель д. Хохряки, депутат Совета депутатов МО "Завьяловский район", генеральный директор ОАО Тепличный комбинат "Завьяловский" Полтанов А.И. - при поддержке президента Удмуртии Волкова А.А. и по рекомендации бывшей Главы района Баталовой Г.В. на сессии Совета депутатов "Завьяловский район" избрал Главой МО "Завьяловский район". "За" - 32 депутата из 46.
В связи с этим в адрес МО "Хохряковское" поступают многочисленные поздравления от других муниципальных образований. Надо бы радоваться, что Хохряки могут ждать серьезных инвестиций, но имеются тревожные опасения.


 На одном из последних Советов глав муниципальных образований – сельских поселений Завьяловского района, глава района Баталова Г.В. неожиданно во всеуслышание заявила: Я обращаюсь к главе МО «Хохряковское», хватит судиться, давайте решать проблемные, спорные вопросы мирно». Я вынужден был взять слово и заявил: "Галина Васильевна, в МО «Хохряковское» живут и трудятся очень мирные люди но до момента, пока к ним не придут с плохими намерениями. Я лично неоднократно предлагал Вам решать все спорные вопросы за столом переговоров». В ответ прозвучало, что таких предложений не поступало, а мне ничего не оставалось, кроме предложения Галине Васильевне сесть за стол переговоров вновь.


Глава Администрации МО "Хохряковское" предлагает для обсуждения следующую тему:
 
Местное самоуправление: Деньги под ногами 

Российское законодательство определяет средства самообложения как разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Решение о введении самообложения может быть принято на сходе граждан или референдуме. Я считаю (и опыт Кировской области это подтверждает), что самообложение может являться не только дополнительным источником пополнения местных бюджетов, но и реальным средством повышения гражданской активности населения.


От качества питьевой воды зависит здоровье и продолжительность жизни наших жителей.

Хотя Россия в целом находится в первой десятке стран мира по запасам подземной питьевой воды, согласно последним исследованиям предприятия "Урал- геология" (по заказу зстройщиков многоквартирного жилого дома рядом со стадионом д.Хохряки) на территории МО "Хохряковское" практически нет.


Согласно Федерального закона от 06.10.2003г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с 1 января 2009 года Администрации сельских населенных пунктов обязаны исполнять около 40 вопросов местного значения сельского поселения, в том числе


Обратная связь


ЖКХ: 62-44-65
Приемная: 21-96-93
Бухгалтерия: 62-44-64

Мы находимся по адресу:
Удмуртская Республика, Завьяловский район, д.Хохряки, ул.Восточная, 2

Награды

Гороскоп

С праздником!

Понравилось?

© Администрация МО "Хохряковское"
© Администрация МО "Хохряковкое" 2009-2017 | Карта сайта | Хостинг от uCoz |