Администрация муниципального образования "Хохряковское"

Навигация

Поиск на сайте

Налогоплтельщикам

Новости Удмуртии

Категории раздела

Опрос

Как Вам модернизированный дизайн сайта?
Всего ответов: 7
Главная » 2010 » Июнь » 19 » Текст выступления главы МО «Хохряковское» Н.А. Суворова на V съезде муниципальных образований УР 17 июня 2010г.
Текст выступления главы МО «Хохряковское» Н.А. Суворова на V съезде муниципальных образований УР 17 июня 2010г.
17:08

Текст выступления главы МО «Хохряковское» Н.А. Суворова

на V съезде муниципальных образований УР 17 июня 2010г.

Уважаемый Президент УР. Уважаемые приглашенные!

Анализируя проблемы развития местного самоуправления в УР необходимо отметить:

1.Местное самоуправления в УР в основном состоялось как самостоятельный орган управления, активно проходит процесс инвентаризации имущества, передача имущества в собственность сельских поселений, у бесхозяйного имущества появляется настоящий хозяин, изыскиваются средства на содержание и ремонт дорог, уличного освещения, коммунальной инфраструктуры, проводятся конкурсы и аукционы на право аренды имущества.

Имеются проблемы, которые можно решить только с участием органов государственной .власти УР

1.Не наложено взаимодействие по учету недвижимого имущества (в т.ч. земельных участков) органов местного самоуправления с налоговой инспекцией, Регистрационной палатой, БТИ т.к. администрации сельских поселений не получают достоверную информацию о владельцах объектов недвижимости (в т.ч. земельных участков) особенно после смены собственника, в результате бюджеты поселений недополучают налоговые доходы, необходимо определить методы взаимодействия органов местного самоуправления  и органов государственной власти для эффективного взаимодействия , в частности специалисты налоговой инспекции ссылаются на большую загруженность.

2.Земельные участки в массовом порядке выводятся из оборота (перевод земли и т.д., смена разрешенного использования) из-за недостаточного поступления доходов от с/х предприятий в бюджеты сельских поселений Необходимо установить единые правила всех переводов, согласований и предусмотреть финансовые компенсации и помощь бюджетам поселений при использовании земель с/х назначения по целевому назначению, по примеру –чем больше земель с/х назначения используется по назначению – тем  больше помощь из бюджета УР и района.

3.Законом УР правом на создание административной комиссии, рассматривающей различные нарушения Земельного кодекса, Правил благоустройства и т.д. наделены только города и районы, в результате эффективность работы административных комиссий в райцентрах ничтожна, так как нарушители отказываются ехать в район, а специалистам сельской администрации каждый выезд в район стоит дополнительных средств и времени, наделение Законом УР сельских поселений правом на создание административных комиссий кардинально решит проблемы благоустройства территорий, застройки и землепользования.

4. Передача транспортного налога с уровня республики в муниципалитеты позволит значительно:

-улучшить собираемость налога;

-у поселений появятся целевые средства на ремонт и содержание сельских дорог.

5.Органами местного самоуправления сельских поселений необходимо более активно включаться в освоение средств по республиканским и федеральным программам, а республиканским министерствам и ведомствам  поддержать инициативу поселений, особенно в проблемной сфере ЖКХ, где без взаимодействия всех органов власти, местное самоуправления не решит проблемы ветхого жилья коммунальных сетей, особенно в свете требований Закона об энергоэффективности

6. Отсутствие в бюджетах муниципальных районов фондов финансовой поддержки поселений создает неравные стартовые условия для дотационных и не дотационных поселений, простое перекачивание  средств от не дотационных к дотационным поселениям дискредитирует саму идею самоуправления (самостоятельно под свою ответственность управляем своими средствами и территорией в рамках законодательства) необходимо создать в бюджетах районов достаточный фонд финансовой поддержки поселений, подтянуть бюджеты дотационных поселении к самодостаточным. Не может быть сильным район со слабыми поселениями, только экономически крепкие самодостаточные, самостоятельные сельские поселения усилять и районы и УР в целом.

7. Поддерживаем инициативу Председателя Совета муниципальных образований УР Токарева С.А. о замене существующей системы всенародных выборов депутатов представительных органов муниципальных районов на систему представительства от Советов депутатов сельских поселений, что во 1х -  сэкономит значительные средства при отказе от всенародных выборов, во 2х – не будут возникать конфликтные ситуации между органами местного самоуправления районов и поселений, в 3х – интересы поселений будут представлены на уровне района непосредственно главами и депутатами поселений.

Категория: Рубрика Главы Администрации

Обратная связь


ЖКХ: 62-44-65
Приемная: 21-96-93
Бухгалтерия: 62-44-64

Мы находимся по адресу:
Удмуртская Республика, Завьяловский район, д.Хохряки, ул.Восточная, 2

Награды

Гороскоп

С праздником!

Понравилось?

© Администрация МО "Хохряковское"
© Администрация МО "Хохряковкое" 2009-2017 | Карта сайта | Хостинг от uCoz |