Администрация муниципального образования "Хохряковское"

Навигация

Поиск на сайте

Налогоплтельщикам

Новости Удмуртии

Категории раздела

Опрос

Оцените наш сайт по 5ти бальной шкале? причины той или иной оценки просьба изъяснять в гостевой
Всего ответов: 45
Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Переход к Суворову через «скальпы»
Переход к Суворову через «скальпы»
17:51

Востребованный ижевский тренер очень быстро нашел себе новое место работы и новую трассу.

В одном из недавних номеров АВИ коснулась ситуации с разгоном станции юных техников Индустриального района Ижевска.

Теперь же мы с оптимизмом информируем, что городское начальство осадило пыл районного чиновничества и СЮТ оставили на своем месте. Тем не менее, главной потерей даже не самой станции, а ребят, которые там занимались мотокроссом, стал уход тренера Сергея Русалева. Благо, что результативный наставник и педагог очень быстро нашел новую работу по призванию… в Завьяловском районе.

Газетные публикации о чиновничьем произволе в отношении юных мотогонщиков и обращении родителей в прокуратуру попались на глаза мудрому главе муниципального образования «Хохряковское» Николаю Суворову. Николай Алексеевич, к которому с большим уважением относятся многие удмуртские спортсмены, оперативно разыскал Сергея Русалева и предложил ему работу в Хохряках.

Помимо зарплаты для тренера, поселковый «мэр» выделил помещение под клуб и определил место под строительство будущей трассы для мотокросса.

- В наших перспективных планах построить на этом земельном участке не просто дорогу для покатушек, а настоящую сертифицированную трассу, - воодушевленно рассказывает Сергей Русалев.

В своих строительных намерениях Русалев уже осенью будущего года готовится провести на новой трассе гонки регионального уровня, а ближе к осени 2012 года после громадного перерыва хочет «завести под» столицу Удмуртии мотокросс российского масштаба.

- Что же это получается, не было ни гроша, а вдруг целый мотокроссовый алтын? – в диалоге с тренером задался размышлениями обозреватель АВИ, имея в виду, что вместе с трассой близ поселка Машиностроителей, предполагаемым развитием функциональности спортивного комплекса «Чекерил» и «треком» в Хохряках у ижевских мотогонщиков года через два появится сразу три мотодрома.

- Выходит, что так, - с надеждой и оптимизмом ответил тренер.

Дальнейший ход разговора закономерно «завез» двух собеседников к теме финального этапа кубка Президента Удмуртии по мотокроссу.

- Наш именитый мотогонщик Сергей Голубев из Сарапула, красиво победивший в «открытом» классе, лаконично и емко отозвался о новой трассе около поселка Машиностроителей, - рассказывает Сергей Русалев. – Голубев назвал ее идеальной!

В зачете «open» подиум с Голубевым разделили два Алексея – Иванов из Воткинска и ижевчанин Панов. А в классах малых кубатур на первых ролях были известные в Ижевске фамилии совсем юных райдеров и их старших коллег – тинейджеров. В этой братии назовем братьев Недорезовых – Илью и Артема, Никиту Слесарева из клуба Forsage, Ильнура Рахматуллина, Родиона Плотникова, Власа Некрасова и Александра Мащака из школы «БелкамМОТОспорт», Дениса Ходырева и Никиты Васильева из СКК им. Исупова etc.

Примеры отношения к мотоспорту и технике для этих мальчишек демонстрировали «дядьки-наставники», собравшие класс «ретро». Самыми удачливыми кроссовыми рейсерами на трассе около «Машика» (как прежде ижевцы называли микрорайон поселка Машиностроитель) на сей раз оказались герои постоянной раритетной «рубрики»: пермяк Сергей Замараев, Алексей Дементьев из поселка Кез и еще один воткинский гонщик Сергей Сазанов.

Ну, а причем тут скальпы? – спросит внимательный читатель, «зацепившийся» за заголовок. Под этим пугающим словом, пусть и закавыченным, автор подразумевал «скальпы» старых мотоциклов из гаража СЮТа Индустриального района Ижевска. После расчета Русалева на станции появился другой тренер и «музейная» муниципальная мотоциклетная техника «в количестве шести штук» останется «работать» на станции, где мальчишки из окрестных околотков продолжат изучать азы мотокросса и получать навыки работы руками.

© Александр Поскребышев
Издательский дом «Автовитрина Ижевска»

Обладатели кубка Президента Удмуртии по мотокроссу-2010

Класс 50сс


Григорий Вахрушев, СК «Нортон-Юниор», Пермь-Удмуртия

Класс 65сс


Александр Мащак, «БелкамМОТОспорт», Ижевск

Класс 85сс

Кирилл Вяткин Кирилл, СК «Нортон-Юниор», Пермь-Удмуртия

Класс 110сс

Денис Ходырев, СКК им. Исупова, Удмуртия
Категория: Культура и спорт

Обратная связь


ЖКХ: 62-44-65
Приемная: 21-96-93
Бухгалтерия: 62-44-64

Мы находимся по адресу:
Удмуртская Республика, Завьяловский район, д.Хохряки, ул.Восточная, 2

Награды

Гороскоп

С праздником!

Понравилось?

© Администрация МО "Хохряковское"
© Администрация МО "Хохряковкое" 2009-2017 | Карта сайта | Хостинг от uCoz |