Администрация муниципального образования "Хохряковское"

Навигация

Поиск на сайте

Налогоплтельщикам

Новости Удмуртии

Категории раздела

Опрос

Нужен ли на сайте онлайн чат?
Всего ответов: 13
Главная » 2008 » Ноябрь » 20 » РЕШЕНИЕ
РЕШЕНИЕ
14:01
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ХОХРЯКОВСКОЕ»
«ХОХРЯК» МУНИЦИПАЛ КЫЛДЫТЕТЫСЬ ДЕПУТАТ КЕНЕШ 

РЕШЕНИЕ

«20» ноября 2008 года № 69

О бюджете муниципального образования 
«Хохряковское» на 2009 год


Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Удмуртской Республики «О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных муниципальных образований в Удмуртской Республике», Уставом муниципального образования «Хохряковское», Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Хохряковское», 

Совет депутатов РЕШАЕТ:

Статья 1. Утвердить бюджет муниципального образования «Хохряковское» (далее - бюджет сельского поселения) на 2009 год по доходам в сумме 14632,5  тыс. рублей и по расходам в сумме 14632,5 тыс. рублей.
Установить, что оставшиеся незаконченными на 1 января 2009 года расчеты по операциям предыдущего года производятся в 2009 году из сметных назначений бюджета 2008 года.
Статья 2. Учесть в бюджете сельского поселения на 2009 год поступления доходов по основным источникам согласно классификации доходов бюджетов Российской Федерации и утвердить распределение расходов бюджета сельского поселения на 2009 год по разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, согласно приложению № 1 к настоящему Решению.
Статья 3. Установить нормативы отчисления прочих неналоговых доходов и сборов, зачисляемых в бюджет поселения в 2009 году согласно приложению № 2 к настоящему Решению.
Статья 4. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета муниципального образования «Хохряковское» согласно приложению 3.1. к настоящему Решению.
Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования согласно приложению 3.2. к настоящему Решению.
Администрация муниципального образования «Хохряковское» вправе в случае изменения функций федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Удмуртской Республики и исполнительных органов местного самоуправления, являющихся администраторами поступлений в бюджет сельского поселения, вносить изменения в закрепленные за ними основные доходные источники и источники внутреннего финансирования дефицита бюджета сельского поселения, предусмотренные приложениями 3.1 и 3.2 к настоящему Решению с внесением изменений в решение о бюджете.
Статья 5. Установить, что в целях обеспечения полноты учета и распределения доходов в соответствии с нормативами отчислений, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2009 год», местные налоги и сборы, иные обязательные платежи, являющиеся источниками формирования доходов бюджета сельского поселения, подлежат зачислению в полном объеме на единый счет территориального органа федерального казначейства для распределения этим органом доходов от их уплаты в соответствии с нормативами отчислений между федеральным бюджетом, бюджетом Удмуртской Республики, бюджетом муниципального района и бюджетами сельских поселений на основании соглашения, заключенного между территориальным органом Федерального казначейства и Администрацией муниципального образования «Хохряковское» в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
Территориальный орган федерального казначейства не позднее следующего рабочего дня после получения выписки банка со счета осуществляет перечисление доходов, указанных первом абзаце настоящей статьи, в бюджет сельского поселения. 
Статья 6. Учесть в доходах бюджета сельского поселения местные налоги: земельный налог, налог на имущество физических лиц, зачисляемые в бюджет сельского поселения по ставкам, установленным решениями Совета депутатов муниципального образования «Хохряковское» от 23.09.2008 года № 48 и 23.09.2008 года № 47.
Порядок, сроки уплаты, предоставление льгот и отчетность по местным налогам определяются положениями о местных налогах.
В целях увеличения доходной базы бюджета муниципального образования «Хохряковское», администрации муниципального образования «Хохряковское» усилить работу и содействовать в регистрации прав собственности граждан на принадлежащее им недвижимое имущество, в установленном законодательством порядке.
Статья 7. Учесть, что средства, полученные в виде арендной платы и поступления от продажи права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю и расположенные в границах поселения, зачисляются в бюджет сельского поселения в размере 50 процентов.
Статья 8. Учесть, что средства, полученные от продажи земельных участков, расположенные в границах поселений, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю зачисляются в бюджет сельского поселения в размере 50 процентов;
Статья 9. Утвердить распределение расходов бюджета сельского поселения в соответствии с ведомственной структурой расходов, по основным направлениям расходов по разделам и подразделам функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению № 4 к настоящему Решению.
Статья 10. Установить, что в 2009 году:
- кассовое обслуживание исполнения бюджета сельского поселения «Хохряковское» осуществляется в условиях открытия в Управлении Федерального казначейства по Удмуртской Республике лицевого счета территориального органа федерального казначейства по учету средств бюджета сельского поселения «Хохряковское»;
- ведение лицевого счета главного распорядителя и лицевых счетов получателей средств бюджета сельского поселения «Хохряковское», а также осуществление санкционирования выплат из бюджета сельского поселения «Хохряковское» осуществляются на основании заключенных соглашений с территориальным органом федерального казначейства.
Статья 11. Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета сельского поселения, производятся в соответствии с функциональной, ведомственной и экономической структурой расходов бюджета и с учетом ранее принятых и неисполненных обязательств. 
Обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета сельского поселения, принятые бюджетными учреждениями сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств не подлежат оплате за счет средств бюджета сельского поселения на 2009 год. 
Статья 12. Установить, что средства от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, полученные бюджетными учреждениями, финансирование которых осуществляется за счет бюджета сельского поселения, учитываемые на лицевых счетах, в полном объеме зачисляются в доходы бюджета сельского поселения и расходуются в соответствии с утвержденными сметами доходов и расходов.
Установить, что заключение и оплата сельским поселением договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производятся в пределах утвержденных смет доходов и расходов.
Установить, что средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться бюджетными учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления сельского поселения, на создание других организаций.
Статья 13. Установить, что закупки товаров, работ, услуг для нужд сельского поселения осуществляются на основе договоров, размещенных на конкурсной основе в соответствии с федеральными законами, законами и законодательными актами Удмуртской Республики, нормативно-правовыми актами Совета депутатов муниципального образования «Хохряковское».
Статья 14. Установить, что в случае недопоступления в бюджет сельского поселения доходов, утвержденных статьей 1 настоящего Решения, администрация сельского поселения вправе направлять средства бюджета сельского поселения в первоочередном порядке на выплату заработной платы (с учетом единого социального налога) работникам организаций бюджетной сферы и социальные выплаты. 
Статья 15. Установить, что неиспользованные в 2008 году целевые средства из бюджета Завьяловского района, в том числе за счет средств, полученных из бюджета Удмуртской Республики, подлежат в соответствующий бюджет. Установить, что неиспользованные в 2008 году целевые средства из бюджета муниципального образования «Хохряковское» подлежат использованию в 2009 году на те же цели.
Статья 16. Учесть в бюджете сельского поселения финансовую помощь из бюджета муниципального образования «Завьяловский район» в сумме 110500 (Сто десять тысяч пятьсот рублей), из них за счет субвенции из Фонда компенсации Удмуртской Республики на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территории, где отсутствуют военные комиссариаты в сумме 110500 (Сто десять тысяч пятьсот рублей).
Статья 17. Территориальный орган федерального казначейства в ходе исполнения настоящего решения, вправе перемещать бюджетные ассигнования путем внесения изменения в ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов бюджета сельского поселения по главному распорядителю и получателям бюджетных средств с внесением изменений в решение о бюджете:
- в случаях, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, решением Совета депутатов муниципального образования «Хохряковское» «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Хохряковское»;
в случае образования в ходе исполнения бюджета сельского поселения экономии по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов и статьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации;
- в случае обращения взыскания на средства бюджета сельского поселения по денежным обязательствам получателей бюджетных средств на основании исполнительных листов судебных органов.
Статья 18. Установить, что главный распорядитель средств бюджета сельского поселения выступают в суде от имени сельского поселения:
по искам о возмещении вреда, причиненного незаконными решениями и действиями (бездействием) соответствующих должностных лиц и органов, по ведомственной принадлежности;
по гражданско-правовым и иным обязательствам подведомственных предприятий и учреждений, в том числе в порядке субсидиарной ответственности;
по искам о взыскании средств бюджета сельского поселения в связи с возникновением споров по вопросам, относящимся к их функциям и задачам.
Статья 19. Установить, что обращение взыскания на средства бюджета сельского поселения по обязательствам главных распорядителей и получателей средств бюджета сельского поселения производится территориальным органом федерального казначейства Министерства финансов Удмуртской Республики с лицевых счетов, открытых главным распорядителям и получателям средств бюджета сельского поселения в территориальном органе федерального казначейства Министерства финансов Удмуртской Республики, на основании исполнительных листов судебных органов и расчетных документов, представленных кредиторами, исключительно в пределах целевых назначений в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической структурами расходов бюджета поселения.
В случае недостаточности средств бюджета сельского поселения для погашения задолженности в полном объеме главный распорядитель и получатель средств бюджета сельского поселения вправе направить на эти цели средства от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
Статья 20. Установить верхний предел муниципального долга поселения по состоянию на 1 января 2009 года в размере 1 000 тыс. рублей.
Предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга не должен превышать 1 процент от объема расходов бюджета поселения.
Утвердить Программу внутренних заимствований муниципального образования «Хохряковское» на 2009 год согласно приложению 5 настоящему решению.
Статья 21. Нормативные и иные правовые акты органов местного самоуправления поселения, влекущие дополнительные расходы за счет средств бюджета поселения на 2009 год, а так же сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет поселения и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям бюджета поселения на 2009 год после внесения соответствующего изменения в настоящее Решение.
Статья 22 . Настоящее Решение принимается на финансовый год, вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава муниципального образования Н. А. Суворов

Категория: Администрация и совет депутатов

Обратная связь


ЖКХ: 62-44-65
Приемная: 21-96-93
Бухгалтерия: 62-44-64

Мы находимся по адресу:
Удмуртская Республика, Завьяловский район, д.Хохряки, ул.Восточная, 2

Награды

Гороскоп

С праздником!

Понравилось?

© Администрация МО "Хохряковское"
© Администрация МО "Хохряковкое" 2009-2017 | Карта сайта | Хостинг от uCoz |