Администрация муниципального образования "Хохряковское"

Навигация

Поиск на сайте

Налогоплтельщикам

Новости Удмуртии

Категории раздела

Опрос

Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 19
Главная » 2008 » Сентябрь » 23 » ПОЛОЖЕНИЕ
ПОЛОЖЕНИЕ
13:59
УТВЕРЖДЕНО:                           
Решением Совета депутатов      
муниципального образования    
«Хохряковское»                        
от «23» сентября 2008г. № 48    


ПОЛОЖЕНИЕ
о земельном налоге на 2009 год

1. Общие положения
1.1. Земельный налог (далее - налог) устанавливается на территории муниципально­го образования «Хохряковское» в соответствии с главой 31 Налогового Кодекса Российской Фе­дерации, статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 г № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
1.2. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель када­стровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года до­водится администрацией муниципального образования «Хохряковское» до налогоплательщиков путем вывешивания на информационных стендах в центрах сельских поселе­ний, либо опубликования в официальных средствах массовой информации не позднее 1 марта года, являющегося налоговым периодом.
2. Ставки налога
2.1. Ставки земельного налога устанавливаются от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах
2.1.1. в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения – 0,3%.
в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и использования для сельскохозяйственного производства – 0,3%.
предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства - 0,3 %.
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства - 0,3%.
- из земель общего пользования потребительски - жилищных строительных кооперативов – 0,3%.
2.1.2. в отношении прочих земельных участков, расположенных в черте поселений под производственными базами – 1,5 %.
2.1.3. в отношении прочих земельных участков, расположенных в черте поселений – 1,5%.
2.1.4. в отношении земельных участков, расположенных за чертой поселений под индивидуальными и кооперативными гаражами граждан - 0,3 %.
2.1.5. в отношении прочих земельных участков, расположенных за чертой поселений под производственными базами – 1,5 %.
2.1.6. в отношении прочих земельных участков, расположенных за чертой поселе­ний – 1,5 %.  
3. Сроки и порядок уплаты налога
3.1.Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают суммы авансовых платежей по налогу до 1 мая, до 1 августа, до 1 ноября текущего налогового периода как одну четвертую часть налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. По итогам налогового периода до 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, уплачивается сумма налога, определяемая как разница между исчисленной суммой налога за год и суммой авансовых платежей.
3.2.Физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают один авансовый платеж по налогу до 15 сентября. Сумма авансового платежа по земельному налогу определяется как произведение соответствующей налоговой базы и одной второй налоговой ставки. По итогам налогового периода до 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, уплачивается сумма налога, определяемая как разница между исчисленной суммой налога за год и суммой авансового платежа.
3.3. Уплата налога производится на единый бюджетный счет Управления Федерального казначейства Удмуртской Республики.
4. Налоговые льготы
4.1. Помимо имеющих право на уменьшение налоговой базы физических лиц в со­ответствии со ст. 391 Налогового кодекса РФ и освобожденных от оплаты земельного налога юридических и физических лиц в соответствии со ст. 395 Налогового кодекса РФ дополнительно освобождаются от уплаты земельного налога:
4.1.1. органы местного самоуправления, муниципальные учреждения и государст­венные учреждения, расположенные на территории муниципального образования «Хохряковское» и полностью или частично финансируемые из местного или республиканско­го бюджета - на 100 %.
4.1.2. многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с родителями (родителем),
4.1.3. детям-сиротам, оставшихся без попечения.
5. Порядок предоставления налоговых льгот
5.1. Налогоплательщики, имеющие право на льготы в соответствии со ст 395 На­логового кодекса РФ или уменьшение налоговой базы в соответствии со ст 391 Налого­вого кодекса РФ, самостоятельно представляют документы, подтверждающие такое пра­во, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объек­том налогообложения:
- налогоплательщики, уплачивающие налог на основании налогового уведомления - не позднее 1 апреля текущего года;
-организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предприни­мателями - в сроки предоставления расчетов за отчетный период и налоговых деклара­ций за налоговый период.
5.2. Льготы многодетным малообеспеченным семьям предоставляются на основании заявления, удостоверения многодетной семьи, справки сельского поселения о составе семьи и свидетельств о рождении детей.
5.3. Льготы детям - сиром предоставляются на основании подтверждающих документов.
6. Заключение
6.1. Все льготы действуют в случае отсутствия задолженности по земельному налогу на 01.01.2009 года.
6.2. Настоящее Положение вступает в силу с 01.07.2009 года, но не ранее чем по истечении месяца со дня его обнародования.
6.3. Признать утратившим силу с 01.01.2009 года Решение № 27 от 14.11.2006 года Совета депутатов МО «Хохряковское».
6.4. Опубликовать данное Решение в газете «Деревенская правда».
Категория: Администрация и совет депутатов

Обратная связь


ЖКХ: 62-44-65
Приемная: 21-96-93
Бухгалтерия: 62-44-64

Мы находимся по адресу:
Удмуртская Республика, Завьяловский район, д.Хохряки, ул.Восточная, 2

Награды

Гороскоп

С праздником!

Понравилось?

© Администрация МО "Хохряковское"
© Администрация МО "Хохряковкое" 2009-2017 | Карта сайта | Хостинг от uCoz |