Администрация муниципального образования "Хохряковское"

Навигация

Поиск на сайте

Налогоплтельщикам

Новости Удмуртии

Категории раздела

Опрос

Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 19
Главная » 2010 » Август » 17 » Текст выступления Суворова Н.А. в г.Оренбург
Текст выступления Суворова Н.А. в г.Оренбург
10:08

рова Н.А,Текст выступления Главы МО "Хохряковское" УР Суворова Н.А. на Всероссийском совещании глав сельских поселений РФ 12 августа 2010 года в г.Оренбург.

Уважаемый Президент Ассоциации сельских поселений, уважаемые коллеги!

Во всем цивилизованном мире муниципальный уровень власти является главным, от решения которого зависят решения других органов власти, в том числе вышестоящих. В России пока все наоборот, муниципалы вынуждены выжидать, гадать, какие решения примут вышестоящие органы власти, в результате вместо движения вперед- топтание на одном месте и движение вспять.

Пора муниципалам заявить о себе в полную силу, чтобы вышестоящие органы власти сверяли часы по нам, а не наоборот, но все, разумеется, в рамках действующего законодательства.

1. Двухуровневая система местного самоуправления, действующая в России с 2006 года (район- сельское поселение) полностью дискредитирует систему местного самоуправления. Населению непонятно, почему за благоустройства, например, отвечает администрация села, а за детский сад, школу, амбулаторию, работу участкового милиции отвечает муниципальный район. Нам, главам сельских поселений, население заявляет: "Мы Вас избрали, и не надо нас отправлять в райцентр!".

Предложение: Местное самоуправление должно быть одноуровневым- или на уровне района или на уровне сельского поселения.

2. С этой же проблемой связан земельный вопрос. Граждане и предприниматели по несколько лет безрезультатно стоят в очередях в районе на получение (покупку) земельного участка для строительства жилья, ведение ЛПХ и предпринимательской деятельности, в тоже время земля зарастает бурьяном, уходит по родственным и "нужным" рукам (в Завьяловском районе, где земля наиболее в цене, осуждено несколько руководителей района за махинации с землей). 

Предложение: Необходимо предоставить сельским поселениям право распоряжения (в рамках законодательства!) земельными участками, государственная собственность на которые неразграничена, т.е. внести изменения в Земельный Кодекс РФ.

3. Необходимо предоставить сельским поселениям право напрямую, минуя посредников (район и регион) учавствовать в федеральных программах. 

Сегодня в Удмуртии глава региона лично дает указания, где строить детские сады, школы и стадионы, а где нет, ссылаясь на излишнюю самостоятельность некоторых глав поселений и выпадение их из вертикали власти, что грубо противоречит основному Закону нашей страны- Конституции РФ, местное самоуправление не входит в систему органов государственной власти и самостоятельно под свою ответственность в рамках действующего законодательства управляет территорией!

В результате, мы, например не получаем субвенций ни на ремонт дорог, памятников!, но и на пожарную безопасность, не говоря уже о необходимости строительства Детского сада, сельского клуба и т.д.

Вывод: Законодательство о местном самоуправлениинельзя отдавать на откуп чиновникам! Для России Закон должен быть един, а до Америки, где в каждом штате свои законы, нашим чиновникам не дотянуть никогда!

Категория: Рубрика Главы Администрации

Обратная связь


ЖКХ: 62-44-65
Приемная: 21-96-93
Бухгалтерия: 62-44-64

Мы находимся по адресу:
Удмуртская Республика, Завьяловский район, д.Хохряки, ул.Восточная, 2

Награды

Гороскоп

С праздником!

Понравилось?

© Администрация МО "Хохряковское"
© Администрация МО "Хохряковкое" 2009-2017 | Карта сайта | Хостинг от uCoz |