Администрация муниципального образования "Хохряковское"

Навигация

Поиск на сайте

Налогоплтельщикам

Новости Удмуртии

Категории раздела

Опрос

Нужен ли на сайте онлайн чат?
Всего ответов: 13
Главная » 2010 » Июль » 9 » Одна упряжка?
Одна упряжка?
17:09

Глава Удмуртии призвал включить местное самоуправление в единую систему власти

На состоявшемся 17 июня V съезде муниципальных образований Удмуртии президент республики Александр Волков призвал к осознанию того, что органы государственной власти и местное самоуправление имеют общие задачи и общий кошелек и образуют единую систему. По его словам, после осознания этого "будет меньше будет революционных предложений". Об этом корреспонденту Каспарова.Ru рассказал 22 июня делегат съезда, глава муниципального образования "Хохряковское" Николай Суворов.

На собрании присутствовало около 300 представителей муниципальной власти из городов, районов, сельских поселений Удмуртии.

Суворов, выступая от лица глав сел, предложил исключить практику изъятия финансовых средств из самодостаточных бюджетов поселений, так как это дискредитирует основные принципы местного самоуправления (самостоятельное управление собственными доходами бюджета и территорией в рамках законодательства).

 Глава Хохряковского также говорил о том, что средства из регионального бюджета на строительство социальных объектов, ремонт инфраструктуры, расселение ветхого жилья и другое должны поступать в бюджеты поселений своевременно.

После этого удмуртский президент раскритиковал Суворова. Он заявил, что правительство республики или федеральные органы власти, работающие на территории региона и местное самоуправление в глазах народа одна власть, поэтому надо вместе отвечать за все перед населением. Волков добавил, что "мы будем безжалостно бороться с теми главами поселений, которые не понимают своей роли, начинают тут ставить себя в другие ряды".

 По мнению Суворова, президент ясно дал понять, что те, кто будет слишком рьяно соблюдать законодательство и не поймет свое место в вертикали власти - не получит из бюджета республики ничего: ни детских садов, ни стадионов, ни школ.

По словам Суворова, на съезде была объявлена главная задача глав сельских поселений - "увеличивать надои и посевные площади, а не умничать".

Напомним, что местное самоуправление является одной из основ конституционного строя России, признается и гарантируется ее Конституцией. Оно полностью отделено от системы государственной власти и должно решать собственные задачи. Отметим, что в России сегодня более 24 тысяч поселений. В Удмуртии их 311.

Софья Русова

 © www.kasparov.ru

Категория: Рубрика Главы Администрации

Обратная связь


ЖКХ: 62-44-65
Приемная: 21-96-93
Бухгалтерия: 62-44-64

Мы находимся по адресу:
Удмуртская Республика, Завьяловский район, д.Хохряки, ул.Восточная, 2

Награды

Гороскоп

С праздником!

Понравилось?

© Администрация МО "Хохряковское"
© Администрация МО "Хохряковкое" 2009-2017 | Карта сайта | Хостинг от uCoz |