Администрация муниципального образования "Хохряковское"

Навигация

Поиск на сайте

Налогоплтельщикам

Новости Удмуртии

Категории раздела

Опрос

Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 19
Главная » 2010 » Май » 7 » 9 мая - День Победы!
9 мая - День Победы!
10:05

9 мая День Победы - Самая трагичная и трогательная дата! 


Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником.

9 мая 1945 года…

Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. День Победы – как он был от Вас далек…

Праздник Великой победы – 9 мая – один из главных праздников нашей страны, самый трагичный, самый прекрасный и трогательный. Наверное, в каждом городе около вечного огня в этот день собираются те, кто пришел возложить цветы, вспомнить наших защитников и героев, минутку помолчать и в который раз сказать им СПАСИБО… Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! Спасибо Вам, низкий поклон и вечная память…

Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, сын, муж. Мы рассказываем из поколенья в поколенье об их светлом подвиге, чтим память. Передаем дедовские медали и о каждой из них рассказываем своим детям. Эта за мужество, вот эта – за отвагу… Это наша история, история семьи, история нашей страны. Мы приводим детей 9 мая к вечному огню и рассказываем про день Великой Победы, день победы нашего народа над фашизмом.

В январе 1945 советские войска начали наступление в Центральной Польше и Восточной Пруссии (вынудив гитлеровское командование перебросить часть войск с западного фронта на восточный), а на юге продолжали победоносное продвижение на балканском направлении. Союзнические армии выбили германские части из Рейнской области и Рурского бассейна и продвигались к реке Эльба, а также на центральном и южном участках фронта. 

Гитлер, переживший четыре покушения, покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 – до того, как Берлин капитулировал 2 мая после штурма войсками 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов. 7 мая 1945 представители адмирала Карла Дёница, преемника Гитлера на посту главы государства, подписали акт о безоговорочной капитуляции перед западными союзниками в штаб-квартире Эйзенхауэра в Реймсе.

8 мая в Берлине фельдмаршал Кейтель подписал акт о капитуляции в присутствии представителей советского военного командования. Вся территория Германии была оккупирована советскими, британскими, американскими и французскими войсками.

В пригороде Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (в Москве уже наступил следующий день) подписан окончательный Акт о военной капитуляции Германии. От имени германского Верховного главнокомандования акт подписали начальник штаба верховного главнокомандования вермахта генерал-фельдмаршал В. Кейтель, главнокомандующий военно-морскими силами адмирал фон Фридебург, генерал-полковник авиации Г. Ю. Штумпф.

Советский Союз представлял заместитель Верховного главнокомандующего маршал Советского Союза Г. К. Жуков, союзников - главный маршал авиации Великобритании А. Теддер. В качестве свидетелей присутствовали командующий стратегическими воздушными силами США генерал К. Спаатс и главнокомандующий французской армией генерал Ж. М. Де Латр Де Тассиньи. Еще до подписания акта И. В. Сталин подписал указ Президиума Верховного Совета СССР о провозглашении 9 мая Днем Победы. Утром 9 мая Указ был прочитан диктором Левитаном по радио.


Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! 
Сердечно поздравляем вас с праздником Великой Святой Победы! С каждым годом все дальше во времени тот памятный день победной весны 1945 года, и с каждым годом он все ближе к нашем сердцу. А значение и исторический вес подвига воина-освободителя стают все более величественными.
Мы низко преклоняемся и отдаем глубокую сыновью дань уважения тем, кто героически прошел долгими тернистыми боевыми дорогами, а потом возродил родную землю из пепелища после Великой Победы. Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность за ваш, уважаемые ветераны, бессмертный подвиг в самой жестокой войне, которую когда-либо знало человечество.
Понимаем, что для Вас 9 мая - самая дорогая, трагическая дата. Как досталась Вам эта Победа - не описать словами, но Ваши сердца хранят всю скорбь тех долгих военных дней. И мы, хоть и родились в мирное время, с детских лет питаем самые нежные и трепетные чувства к этому майскому праздникому. Уважаем Вас и преклоняемся перед великим подвигом!
Мы сделаем все, чтобы быть достойными подвига ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы в полной мере выполнить свой святой долг перед вами.
Пусть согласие и благополучие будут в каждом доме, ведь вечное стремление народа к миру, свободе, лучшей жизни непобедимо.
От чистого сердца желаю всем благополучия, здоровья и счастливого долголетия.
С праздником Победы!




Категория: Администратор сайта

Обратная связь


ЖКХ: 62-44-65
Приемная: 21-96-93
Бухгалтерия: 62-44-64

Мы находимся по адресу:
Удмуртская Республика, Завьяловский район, д.Хохряки, ул.Восточная, 2

Награды

Гороскоп

С праздником!

Понравилось?

© Администрация МО "Хохряковское"
© Администрация МО "Хохряковкое" 2009-2017 | Карта сайта | Хостинг от uCoz |