Администрация муниципального образования "Хохряковское"

Навигация

Поиск на сайте

Налогоплтельщикам

Новости Удмуртии

Категории раздела

Опрос

Нужен ли на сайте онлайн чат?
Всего ответов: 13
Главная » 2009 » Июль » 23 » ЧЕРТОВСКИ ХОЧЕТСЯ ПОРАБОТАТЬ
ЧЕРТОВСКИ ХОЧЕТСЯ ПОРАБОТАТЬ
09:23
Судья Перевощиков вновь оставил Баталову в должности
Подозреваемая в целом ряде преступлений коррупционного характера глава Завьяловского района Удмуртии Галина Баталова ни в чём не раскаивается. Во вторник, 21 июля, ей вновь удалось отбиться от следствия, получив отказ Завьяловского районного суда удовлетворить ходатайство Следственного комитета о временном отстранении главы района от должности на время ведения следствия по делу, связанному с получением взятки.

Новое решение, позволившее Галине Баталовой сохранить за собой должность, вынес тот же судья Сергей Перевощиков, который на прошлой неделе уже отказывал следствию в удовлетворении аналогичного ходатайства по уголовным делам, в которых г-жа Баталова подозревается в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков. «Я не отношусь с предубеждением к судьям Завьяловского района, там достаточно профессиональные и честные судьи. Чем они руководствовались – я не знаю, я этого решения пока не видел, – отреагировал спустя два часа на вердикт судьи Перевощикова Владимир Никешкин, руководитель СУ СК при Прокуратуре РФ по УР. - Я далек от мысли, что кто-то из них получил какую-то мзду. В отношении судей Завьяловского района никаких фактов или даже оперативной информации не имею». «Решение суда может быть оспорено высшей судебной инстанцией, которой у нас является Верховный суд Удмуртской Республики», – обозначили в Следственном комитете дальнейшие свои шаги. 

На этой неделе у Галины Баталовой обнаружилась и своя группа публичной поддержки, состоящая из нескольких районных депутатов-директоров, чьи предприятия работают с районным бюджетом. Как сообщили «Д» активисты оппозиционного Баталовой движения «За законность!» (в которое входят депутаты ряда поселковых советов), во вторник утром поддержать в суде подозреваемую в превышении должностных полномочий и получении взятки главу района пришли четыре депутата районного совета: Фарид Валитов, директор ООО «Агрофирма «Подшиваловская», Владимир Шатунов, директор ООО «Альянс», Анатолий Полтанов, директор ОАО «Тепличный комбинат «Завьяловский», и Сергей Баранов, руководитель ООО «БЭП-3». Получив нужное ей судебное решение, Галина Баталова отправилась на сессию районного совета, где с подачи депутата Николая Сычёва была создана депутатская группа, призванная «разобраться со слухами» вокруг бессменной главы Завьяловского района. Внес свою лепту в кампанию моральной поддержки и «куратор» района от Правительства УР Андрей Кузнецов, министр образования Удмуртии. Выступая во вторник на сессии райсовета, министр образования публично объявил, что Галину Баталову «поддерживает весь Госсовет, правительство» и «глава республики», добавил Андрей Кузнецов после секундной паузы. 

Сторонники главы района высказывали пожелание, что возбужденные в отношении Баталовой уголовные дела «пройдут, как кошмарный сон», а сама глава района прозрачно намекнула, что не собирается быть единственной ответственной за выявленные нарушения законодательства. Следователи тоже не намерены ограничиваться только «делами Баталовой». «В ближайшее время будут возбуждены еще уголовные дела», - заявил во вторник руководитель СУ Следственного комитета при Прокуратуре РФ по УР Владимир Никешкин. В настоящее время проводятся проверки в отношении заместителей главы МО «Завьяловский район», а также ряда других должностных лиц. «Дело Баталовой» будет доведено до логического конца, т.е. передано в суд», – пообещал журналистам республиканских СМИ Владимир Никешкин. 

Напомним, 13 июля 2009 года СУ Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Удмуртской Республике возбудило в отношении главы МО «Завьяловский район» уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.290 ч.4 пп. «г», «в» УК РФ (получение взятки в крупном размере путем вымогательства). Ранее, 13 мая и 19 июня 2009 года, в отношении Галины Баталовой были возбуждены уголовные дела по признакам превышения должностных полномочий при выделении земельных участков.
 Автор: Сергей ЩУКИН
Газета "День" № 28 (0930)
23 июля 2009 г.
Категория: Администрация и совет депутатов

Обратная связь


ЖКХ: 62-44-65
Приемная: 21-96-93
Бухгалтерия: 62-44-64

Мы находимся по адресу:
Удмуртская Республика, Завьяловский район, д.Хохряки, ул.Восточная, 2

Награды

Гороскоп

С праздником!

Понравилось?

© Администрация МО "Хохряковское"
© Администрация МО "Хохряковкое" 2009-2017 | Карта сайта | Хостинг от uCoz |